Почему бы, собственно, не вести электронный дневник ради сохранения жизни деревьям и оптимизации процесса? Почему бы, собственно, не выкидывать собственные мысли и попытки разобраться в своих эмоциях, на всеобщее обозрение ( да, я знаю про возможность сделать запись закрытой)?

Я постараюсь вести свой дневник максимально честно. Ведь только искренне описывая свои переживания, я смогу хотя бы приблизиться к пониманию того, что я из себя представляю, каковы мои потребности и что происходит со мной.
Увы, записи вряд ли будут отличаться особой радостью: свое теперешнее состояние, взятое в динамике хотя бы за последние пару месяцев, я назвала бы "отходняк от переходного возраста".

Вряд ли я смогу описать все нюансы, но во многом эти скачки связаны с отсутствием или снижением мотивации к учебе. А мотивации нет, потому что я устала от творящегося вокруг маразма.

Гонения на ЛГБТ, закон Димы Яковлева, развал медицины и образования, но, самое главное, осознание того,что все усилия интеллектуалов, публичных деятелей, гражданских объединений, юристов и просто заинтересованных граждан, оказались тщетными.

Я стала равнодушнее, пассивнее, мне легче вызвать у себя слезы.Я начала рыдать без ярко выраженных причин. Иногда это напоминает кипящее молоко в кастрюльке - выплеснула на поверхность излишки и баста. До следующего перелива. Иногда я сама не понимаю, почему реву. Вроде бы уже и эмоций нет, а слезы есть. И есть желание, даже потребность, порыдать.
Интересно отметить, что до этого периода, я подозревала у себя аутоагрессию. Видимо, весь гнев в слезы ушел. Но если принять этот мой "диагноз" за верный, мои проблемы начались гораздо раньше.

И мне как-то кажется, что все мои усилия на профессиональном поприще (соц.работа) никому, включая меня, пользы не принесут. Ну какая польза от нервных заболеваний, средне-низкой зарплаты и мыслей о том, что большинство твоих действий - мертвому припарка?

У меня нет иллюзий на свой счет - я не герой. Мне сложно требовать что-то от людей, организовывать их, тем более, что я не нахожу в себе веры в то, что это принесет положительный результат.

Вообще-то Летов неплохо выразил моё отношение к происходящему. Близко

Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится. Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда.

У меня нет иллюзий на свой счет - я не герой. Мне сложно требовать что-то от людей, организовывать их, тем более, что я не нахожу в себе веры в то, что это принесет положительный результат.